雨花区局组织召开生态文明建设年度评价部门工作培训会议

发布时间:2019-07-17 13:48     稿件来源:雨花区统计局

2019年7月15日,雨花区统计局就2018年度生态文明建设年度评价工作,邀请长沙市统计局专业人员进行业务培训。区发改局、区农业农村局、区工信局、区环保局、区住建局、区国土分局、区交警大队等16个部门的业务负责同志参加培训。

会议重点介绍了生态文明建设年度评价工作的背景和重要性,传达了省、市关于生态文明建设年度评价暨绿色发展指标统计制度相关要求,对绿色发展统计指标逐个进行培训讲解,并对2016-2017年度雨花区的年度评价结果进行了综合分析,还对部门提出的问题进行了现场答疑。

会议强调,生态文明建设年度评价工作是一项综合性、系统性很强的工作,生态文明建设成效是一个累进的过程,希望各部门要提高认识、明确责任,凝心聚力、积极对接,查找原因、补齐短板,确保2018年度评价工作圆满完成。




相关文档: