长沙县统计局召开党员大会

发布时间:2019-08-08 09:46     稿件来源:长沙县统计局

2019年7月29日,长沙县统计局召开党员大会,全体党员参加会议。

会议首先由局党组书记、局长沈建民讲廉政微党课,党课以“统计与镜子”为主题,深入分析了统计工作与镜子的关系,他用单位的风纪镜照工作环境的干净整洁、干部队伍的精神风貌,用三有书屋这面“文化镜”照干部队伍的文化底蕴和能力水平,用打卡机这面“考勤镜”照干部队伍的作风规范、机关制度的建立健全,用民调中心这面“民生镜”照民意调查的公平公正和为民初心,巡察工作这面“透视镜”照班子的清与正、工作的得与失。要求党员干部在工作中要坚持“镜子”的理念,做忠诚干净担当的统计干部,为实现长沙县“强园富县、优二兴三、转型升级、融合发展”的总体目标做贡献。

会议还学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,要求党员要自觉用习近平重要讲话精神统一思想和行动,推动支部党建和中心工作深度融合,确保党建工作落地生根,全面提高党建工作质量各实效。

最后,支部所有党员集中过政治生日,局党支部书记陈立云陈立云代表支部给每位党员发放了政治生日贺卡,并一起重温入党誓词。通过这种特别的方式,唤醒党员“入党初心”,让党员不忘身份、不忘初心、不忘使命。




相关文档: