长沙市局“三个精心”做好重点服务业企业联系工作

发布时间:2019-08-09 15:21     稿件来源:长沙市统计局

为进一步提升对全市重点服务业企业统计服务的精准度,全面了解全市服务业经济运行态势。长沙市统计局通过精心选取企业、精心设计问卷、精心组织座谈等方式做好重点服务业企业联系工作。

一是精心选取企业。根据“一套表”服务业企业名单及上报财务数据,从备受关注的重点产业、行业代表性、经济贡献度、发展速度、区县市覆盖率等5个维度选取企业,每次企业选取30-40家。

二是精心设计问卷。按照“营商环境”优化年的要求,为提升企业服务的精准度和实效性,调查问卷主要从定量定性、经营状况远近预期、融资情况、营商环境、用工情况等5个维度设计问题选项20个,通过网络发放到企业填写并回收整理汇总。

三是精心组织座谈。在前期选取企业和企业填写问卷的基础上,组织召开重点企业座谈会。8月2日,长沙市统计局组织召开了重点服务业企业座谈会,会上,邀请省统计局专家一同与企业开展面对面的座谈,并有针对性提出一些问题同企业代表交流。

(2019年8月2日)




相关文档: