长沙市统计局赴岳麓区开展联系基层统计站工作

发布时间:2019-08-12 15:57     稿件来源:长沙市统计局

2019年7月24日,长沙市统计局普查中心主任陈万龙一行到岳麓区雨敞坪镇开展联系基层统计站工作。

 

指导组听取了乡镇统计工作汇报后,充分肯定了雨敞坪镇在统计的思想认识、业务能力及数据质量等方面取得的成果,并指出下一步要从四个方面抓好乡镇统计工作:一要高度重视,夯实基础。乡镇要进一步重视统计工作,夯实统计站人员力量,切实做好经费保障,积极为统计工作创造良好环境。二要围绕中心,提升服务。要围绕中心工作,及时掌握经济运行中的新情况、新问题,为乡镇发展和领导决策当好参谋、服好务。当前要认真做好第四次全国经济普查后续工作,并充分运用四经普成果服务乡镇发展大局。要结合农村集体经济确权等基层工作,做好第七次全国人口普查的准备工作。三要强化要求,严把质量。要加强统计法制观念,坚持实事求是,严格把好关口,如实搜集、报送统计资料,加强企业业务培训和数据审核,确保源头数据全面准确。四要依托实际,打造特色。要充分依托网格单元,通过对网格实施动态、全方位管理,并结合雨敞坪镇经济社会发展实际,不断创新统计工作思路,构建高效服务型统计站。




相关文档: