国家统计局长沙调查队来长沙县调研生猪产业

发布时间:2019-09-09 14:29     稿件来源:长沙县统计局

2019年94日上午,国家统计局长沙调查队副队长袁忠文一行三人来长沙县调研环境治理、非洲猪瘟对生猪产业的影响,调研采取调查问卷及面对面座谈交流的形式进行。长沙县统计局、农业农村局、生态办、湖南长株潭广联生猪交易市场有限公司、长沙天府生态农业有限公司、松雅西农贸市场等单位负责人参加了座谈会。

会上,袁忠文介绍了此次调研的目的就是把握环保治理及非洲猪瘟对当前生猪产业的影响程度,了解当前生猪产业存在的主要问题,有针对性提出防控疫情稳定生猪生产发展的政策建议,为宏观决策提供依据。农业农村局介绍了当前疫情及生猪生产情况;生态办介绍了环境治理及生猪退养有关情况;长沙天府生态农业有限公司、湖南长株潭广联生猪交易市场有限公司、松雅西农贸市场分别从生产、流通、消费等方面进行了介绍,并提出了相关问题及建议。

调研组对各单位的意见建议进行了详细记录。长沙县统计局表示调研完成后,第一时间整理调研资料、归总相关信息,积极撰写调研报告。同时,及时将调研报告上报市调查队及县委县政府有关领导参阅,为相关决策提供精细化参考。




相关文档: