开福区统计局组织开展第十届“中国统计开放日”活动(图)

发布时间:2019-09-22 09:07     稿件来源:开福区统计局

2019年9月20日,根据长沙市统计局第十届“中国统计开放日”统计安排,开福区统计局高度重视,精心组织,扎实有效地开展统计开放日宣传活动。

 

 

一是高度重视。收到上级文件通知后及时向局主要领导汇报,并召开各社区统计员会议,传达区统计局的活动方案精神,安排各社区组织开展统计宣传活动。

 

 

二是积极宣传。开福区统计局在人流量较多的伍家岭街道华创国际广场进行设点进行集中宣传活动,现场共散发统计知识宣传单、折页500余份;同时制作宣传标语、宣传画、传单、黑板报1500余份在城乡范围内进行宣传;清水塘社区、富雅坪社区和营盘街社区共组织300余人召开了统计知识讲座;东风路街道、清水塘街道组织召开统计工作座谈会,全区优秀统计员畅所欲言、交流心得,为统计工作建言献策。

 

开福区统计局下一步将以开放日活动为抓手,加强统计工作宣传力度,建立完善日常宣传教育计划,以点带面开展统计工作宣传教育,助推统计事业不断高质量发展。




相关文档: