长沙市统计局赴浏阳市开展基层统计站联点工作

发布时间:2019-10-18 14:39     稿件来源:长沙市统计局

20191017日,长沙市统计局党组成员、副局长张罗先率办公室、农业处、宣传处相关人员到浏阳市开展基层统计站联点工作。

张罗先一行先后来到淮川街道、永和镇、淳口镇,现场查看统计站建设情况,详细了解机构改革后乡镇街道统计队伍建设和统计工作开展过程中的困难问题及意见建议。

张罗先充分肯定了淮川街道、永和镇、淳口镇在统计的思想认识、业务能力、队伍建设、数据质量等方面取得的成绩,指出下阶段要从四个方面着力抓好乡镇统计工作:一是在数据质量上下功夫。统计基层基础工作是统计工作的基石,要充分认识加强统计基层基础工作的重要性,切实采取有效措施,结合实际,不断推进双基建设。二是在阵地建设上下功夫。对标“六化”,按照“硬件六有”、“目标六化”的既定要求,不断完善统计站规范化建设,切实履行统计站工作职责,努力提升统计服务水平。三是在队伍建设上下功夫。乡镇街道要进一步重视统计工作,夯实统计站人员力量,切实做好经费保障,积极为统计工作创造良好环境。四是在普法宣传上下功夫。充分利用各种媒介,创新宣传方式,积极开展《统计法》《统计法实施条例》宣传教育活动,营造依法统计诚信统计的良好氛围。

 

 




相关文档: