雨花区统计系统知识竞赛圆满落幕

发布时间:2019-10-31 13:38     稿件来源:雨花区统计局

2019年10月25日,雨花区统计局举办了全区统计系统“数海卫士杯”知识竞赛活动,更好地践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高了统计系统工作人员业务水平和综合素质。雨花区统计系统退休老干部和各街道(镇)、园区统计工作人员参加活动。

 

此次活动以“不负韶华传薪火,数海卫士当先锋”为主题,集“统计业务、主题教育、党风廉政、垃圾分类”等多项内容,开展了形式多样的知识竞赛。

 

来自全区十四个街道(镇)、园区的四十余名基层统计工作人员组成的十四支参赛队伍,分别化名搏浪奋进、东方风暴、飞鹰、飞鱼、实在高、菜鸟等梦幻队名闪亮登场。十四支队伍经过“秋闱科考”“捷足先登”“步步为赢”和“终极对决”等四个环节激烈角逐,最终来自东塘街道的“东方风暴队”以160分勇夺头魁,高桥街道“实在高队”以150分荣获亚军,跳马镇和圭塘街道分获第三、四名。

 

活动期间,还穿插展示了雨花统计人自编自导自演的诗歌朗诵、小品表演和爱国歌曲传唱等文艺节目表演。80多名雨花统计人欢聚一堂,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织老统计传、帮、带,分享交流工作经验,现场气氛十分热烈,大家纷纷表示受益匪浅。




相关文档: