长沙市五举措开展人口抽样调查宣传工作

发布时间:2019-11-15 13:25     稿件来源:长沙市统计局

长沙市2019年人口抽样调查涉及调查小区20个,调查对象7000余人,为争取调查对象配合,高质量完成人口抽样调查工作,长沙市从五个方面开展宣传动员工作。

一是张贴调查公告。在调查小区宣传栏或醒目位置张贴国家统计局下发的人口抽样调查公告,告知调查对象调查时间、调查方式等内容,让调查对象知晓调查事项。

二是悬挂宣传横幅。在调查小区入口处悬挂宣传横幅,明确调查具体楼栋,提前让调查对象做好调查准备。

三是召开动员大会。有条件的村、社区召开村民代表、楼栋长动员大会,告知人口调查事项,务必积极配合调查员入户调查工作。

四是群发调查短信。有条件的小区在业主群群发配合人口抽样调查的消息,争取广大业主知晓事项,配合调查。

五是发放宣传信件。调查员上门登记时发放国家统计局印发的《致调查户的一封信》,宣传人口变动抽样调查工作的意义,告知调查方法、调查时间和调查内容,承诺对住户提供的所有信息资料予以保密。

(2019年11月5日)




相关文档: