湖南省统计局到长沙调研人口抽样调查工作

发布时间:2019-11-18 13:02     稿件来源:长沙市统计局

    20191030日,湖南省统计局人口(社科)处处长魏巍峰一行到长沙开福区调研人口抽样调查工作,长沙市统计局党组成员、副局长曹敬波及相关人员参与调研。

    调研组先后来到四季花城社区和开福寺路社区进行实地走访调研,认真听取区、街道、社区三级对人口抽样调查工作的部署安排,与调查员面对面进行座谈交流,了解实际调查开展过程中遇到的困难、问题以及对如何更好开展人口调查工作的建议。
   
座谈会讨论热烈,大家对调查过程中的一些问题、社区表的准确填报、部门行政记录的充分利用等内容进行深入探讨,对如何开展人口调查宣传、如何争取被调查人配合等内容集思广益。调查员结合社区工作实际,提供了较多有价值的意见建议。

    调研组充分肯定了长沙人口抽样调查工作,同时也希望长沙以此次人口抽样调查为契机,大胆尝试,总结经验,为明年第七次全国人口普查积累经验。

 




相关文档: