长沙市统计局召开“履职责,担使命,真抓实干促发展”专题研讨交流会议(图)

发布时间:2019-11-19 08:30     稿件来源:长沙市统计局

2019年11月14日,长沙市统计局党组理论学习中心组召开“履职责、担使命,真抓实干促发展”主题教育第三次学习研讨交流会议。市委主题教育第十一指导组领导到会指导,局领导班子成员、市管干部、支部书记、处室(单位)负责人参加了集中学习研讨。

 

 

会上,局党组书记缪晨光首先领学了十九届四中全会精神,随后领导班子成员和非领导班子市管干部围绕主题,结合学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,联系思想和工作实际,逐一谈了学习体会并进行了热烈讨论。

 

大家一致认为要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,切实把这一重大理论成果转化为推动统计工作的实际效果。践行党的初心使命,最终要落脚到抓落实上来,让“真抓实干”成为工作的“牛鼻子”。要在统计工作实践中进一步增强真抓实干的能力与本领,从思想、行为上约束自己,勤学勤练、勇于实践,坚定不移地担起岗位职责,脚踏实地干好本职工作,争做学习型、知识型、实干型相统一的新一代统计人,以真抓实干实现统计人新作为。

 

指导组对研讨会议给予充分肯定。指导组指出,会议准备充分、学习认真,各班子成员结合职责发言有高度、有深度,认识深刻、效果明显。能聚焦统计中心工作、聚焦矛盾问题、聚焦群众关切,体现了边学边查边改。同时,在今后的统计工作中要进一步提高政治站位,切实提高破解统计突出问题、推动统计改革发展的能力,充分发挥统计监督职能作用,加快统计改革创新步伐,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供优质统计服务。




相关文档: