长沙市统计局开展精准扶贫“四看四问”入户走访

发布时间:2019-11-29 13:39     稿件来源:长沙市统计局

为认真贯彻落实长沙市精准扶贫工作领导小组通知要求,2019年11月27至28日,长沙市统计局党组书记缪晨光、局长汤建尧亲自带队,带领市局全体结对帮扶责任人来到宁乡市巷子口镇官山村开展“四看四问”入户走访,并调研指导官山村精准扶贫工作。

 

本次入户走访,市统计局各结对帮扶责任人严格按市精准扶贫工作领导小组部署安排,认真查看帮扶贫困户家庭的住房安全、饮水保障、年度帮扶计划落实和收入核算情况,详细询问他们的健康医疗、子女义务教育保障情况,以及对村精准扶贫工作和工作队驻村帮扶工作成效的认可度。通过入户走访,进一步宣传了扶贫政策和工作成效,解除了部分贫困户的疑惑,有效调动了困难群众的脱贫决心,切实增强了群众的致富信心。

 

走访结束后,局主要领导调研了官山村新开小学的教学基础设施配套情况,听取了该村的年度精准扶贫工作汇报和下年度工作计划安排,强调脱贫攻坚关键在于支村两委,重点在于体现精准,建议支村两委在发挥党建引领和党员先锋模范作用、壮大集体经济、动员致富带头人返乡创业、激发贫困户内生动力等方面下功夫,结合乡村振兴建设,大力改善乡村教学条件,加强宜居环境整治、提高群众满意度。




相关文档: