长沙市统计局召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2018-03-02 08:40     稿件来源:长沙市统计局

2018年2月28日,长沙市统计局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央纪委二次全会、湖南省纪委三次全会、长沙市纪委三次全会精神,回顾总结2017年度党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。 

 

 

长沙市统计局党组成员、副局长曹敬波主持会议,并受局党组委托向大会作了《全面从严治党 把规矩和纪律挺在前面 为统计事业发展营造风清气正的政治生态》工作报告。 

 

会上,长沙市统计局党组书记、局长肖正波强调:2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年,抓好党风廉政建设工作具有重要意义。一是要清醒认识当前党风廉政建设工作的新形势新要求;二是要坚持以党的政治建设为统领,坚决把思想认识统一到中央和省市委全面从严治党新部署新要求上来;三是要严格落实管党治党责任,确保“两个责任”落地生根;四是合力把统计局党风廉政建设工作引向深入。 

 

长沙市纪委驻市发改委纪检组组长宋志元客观评价了市统计局2017年党风廉政建设和反腐败工作:市统计局党组认真履行全面从严治党主体责任,积极推进党风廉政建设各项工作,措施实,亮点多,效果好,管党治党政治责任在压力传导中层层得到了落实,遵规守纪意识在学习教育中不断强化,作风建设在长抓常管中不断深化,“四种形态”在执纪问责中不断强化,领导干部的权力在制度规则内运行更加规范,数据质量在依法统计中有新的提升,继续保持了在全市落实党风廉政建设责任制检查考核评价的领先位置,为全市统计事业改革和发展提供了有力保障。并提出具体要求,一是着力提高党员干部政治站位和纪律意识;二是着力严肃党内政治生活;三是着力压实“两个责任”;四是着力抓好风险防控。 

 

会议明确,2018年长沙市统计局党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中纪委二次全会、省纪委三次全会、市纪委三次全会部署要求,以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,强化党内监督,把规矩和纪律挺在前面,大力实践监督执纪“四种形态”,持续整治作风,坚决惩治腐败,让“风清气正”的政治生态得到持续巩固,为推进全市统计事业改革发展提供强有力的纪律保障。 

 

市纪委驻市发改委纪检组全体人员到会指导,并见证市统计局领导班子成员、机关处室、中心、队、站负责人同局党组签订《党风廉政建设责任书》。 

 

 




相关文档: