长沙市统计局举办“践行职业道德,做人民满意公务员”道德讲堂活动

发布时间:2018-05-09 10:15     稿件来源:长沙市统计局

“走进道德讲堂,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,让心灵在道德讲堂净化”。2018年5月4日下午,一节以“践行职业道德,做人民满意公务员”为主题的“道德讲堂”在长沙市统计局拉开帷幕。 

 

 

此次道德讲堂按照“作一次反省、唱一首歌曲、诵一段经典、学一个模范、学一些知识、发一个善心、送一份吉祥、行一个大礼、发一个倡议”九个环节,以新颖的形式为干部职工送上了一碗“心灵鸡汤”。 

 

活动开始,全体与会人员在主持人的带领下闭上双眼,在舒缓的背景音乐中伫立沉思,让思想与灵魂远离浮躁,让心灵得到净化。

 

在“唱一首歌”环节,大家齐声高唱《学习雷锋好榜样》。雷锋精神的核心是为人民服务。干部职工纷纷表示要向雷锋学习,把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。 

 

“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”、“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”等道德经典在全体干部职工中轻轻诵读,经典语句的神韵,华夏礼仪的儒雅,悠然再现。 

 

在学模范环节,宣讲员声情并茂地讲述了感动中国十大人物卢永根的先进事迹,让大家感受到满满正能量,大家畅谈感悟,良好的道德氛围充斥着讲堂的每一个角落。 

 

在“听一些知识”环节,局党组成员、副局长曹敬波为大家作了一堂“践行职业道德,做人民满意公务员”专题辅导课,曹敬波结合统计工作实际,从公务员职业道德建设的内容、公务员的职责义务以及怎样做一名合格公务员等三个方面对如何践行职业道德,做人民满意公务员进行了很好的诠释。 

 

在“送吉祥环节”,活动小组为每人准备了一张吉祥书签,祝愿大家厚德善行,吉祥相伴。

 

在“发一个倡议”环节,活动小组向大家发出倡议:“践行职业道德,做人民满意公务员”,干部职工踊跃在横幅上签上自己的名字,表达自己的意愿。一致认为要在今后的工作中忠于职守、爱岗敬业,自觉成为道德的传播者和践行者,让道德春风吹遍统计这块沃土。

 

近几年来,长沙市统计局道德讲堂通过身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人的形式,用一个个感人的故事,鲜活的事例,大力弘扬社会主义核心价值观,不断提升干部职工思想道德修养,构建了崇德向善的浓厚氛围。 

 

 




相关文档: