第四次全国经济普查省级综合试点在长沙举行

发布时间:2018-06-08 09:23     稿件来源:长沙市统计局

 

2018年6月7日上午,第四次全国经济普查省级综合试点工作动员暨培训会在长沙县安沙镇湖南信息学院国际会议中心召开,省、市、县、镇四级普查办人员参加动员暨培训会,长沙县安沙镇普查员及指导员,长沙县辖区内全部街镇、经开区、产业基地等统计机构约160余名工作人员参加培训。

 

 

 

省政府第四次经济普查办公室主任、省统计局副局长李绍文作试点动员报告,要求各级普查办充分认识第四次经济普查试点工作的重要性,各参与试点单位要精心组织,全面“吃透”试点方案精神并突出重点;要准确把握试点工作的主要目标,抓住“两员”选聘培训、普查宣传动员、单位清查实施、普查入户登记四个重点环节;要加强领导和各级联动,严格按照试点方案执行,以保证数据质量为核心,及时总结经验做法,全力确保试点工作任务圆满完成。

 

为期两个月的试点工作将从整体上模拟普查业务流程,包含普查区划分及绘图、“两员”选聘及管理、单位清查、普查登记、数据审核验收和试点工作总结六大环节,重点探索完善普查方案和配套数据处理软件,认真总结普查组织实施的经验和存在的问题,为全面开展第四次经济普查积累经验、锻炼队伍。

 

 




相关文档: