“数据长沙”APP正式上线了

发布时间:2018-11-21 09:52     稿件来源:长沙市统计局

2018年11月20上午,“数据长沙”APP上线启动仪式在长沙市统计局会议室举行。湖南省统计局党组成员、副局长李绍文出席活动。 

 

 

长沙市统计局党组书记、局长肖正波致辞,“数据长沙”APP的上线运营,是长沙市统计局全面提高统计工作效率和服务水平,解决统计数据服务“最后一公里”的重大举措,对于实现信息的收集、整理、分析和共享,保障统计资料的准确性和及时性,深入推进统计信息化具有十分重要的意义。 

 

“数据长沙”APP综合统计数据库系统的建立,旨在实现信息资源共享,整合数据资源。通过把现有分散在全市各部门的宏观经济、社会发展数据有序地整合在一起,达到改善目前各单位、各系统数据库相互分离,信息共享和综合分析程度低的现状,从而更好地满足政府、企业和社会公众对信息的需求。 

 

“数据长沙”APP项目自2017年底启动,作为长沙首个数据发布系统,截至目前,数据库共涉及指标数量4393个,分组项2735个,对比项18个,计量单位258个,入库模板913个,期别模板3024期,1949年至今入库数据量620720条。建设“长沙统计数据库及数据发布系统”是个动态的过程,需要不断充实、完善、应用数据,从而发挥积极作用。 

 

“数据长沙”APP包括综合统计数据库、数据采集平台、数据管理平台、数据分析与服务平台、数据发布平台等五大功能模块。活动现场,大家纷纷拿出手机扫描二维码,下载并体验“数据长沙”APP。长沙电视台《新闻频道》《长沙晚报》《星辰在线》《新湖南》《魅力湖南》等媒体对活动现场进行了报道。

 

 

扫描二维码体验“数据长沙”APP 

安卓系统识别二维码,在浏览器中打开 

苹果系统




相关文档: