舒行钢督查芙蓉区四经普工作

发布时间:2019-03-22 09:31     稿件来源:长沙晚报

2019年3月20日上午,长沙市委常委、常务副市长、市经普领导小组组长舒行钢一行先后来到湖南你好漂亮时尚创意产业发展有限公司、长沙湘贵实业有限公司、中国石油湖南销售公司,实地调研督查芙蓉区第四次全国经济普查工作。

 

 

舒行钢指出,当前,距离三月底全面完成普查入户登记仅剩10多天时间,时间紧迫、任务艰巨。大家务必统一思想认识,夯实工作责任,保质保量完成目标任务。要进一步确定“路线图”、绘好“时间表”、制定“任务书,做到月有计划、周有调度、日有记录。要切实履职尽责,钻进去研究,做普查工作的行家里手。要充分调动广大干部群众的积极性和创造性,做到普查工作块块有人包、条条有人管、关关有人把,形成齐抓共管的工作格局。同时,各级普查机构要加强统筹,各级部门要强化协作,广大普查人员要依规普查。

 

 

舒行钢强调,经济普查是一项复杂的系统工程,要积极调动各方资源,强化工作保障,提高工作效率,保证普查工作质量。数据准确是统计工作的灵魂,也是这次普查工作最根本、最核心的要求。各级普查机构要牢固树立“质量第一”的意识,时刻绷紧数据质量这根弦,进一步建立健全数据质量控制的岗位责任制。各地统计执法监督机构和人员要重点加强普查员普查行为监督,进一步推动普查员依法普查、科学普查。各级各部门要继续下大力气搞好经普宣传,努力把经济普查的重大意义讲清,把普查对象的权利义务说透。高标准高质量完成第四次全国经济普查任务,为推动全市经济高质量发展提供坚实的基础。

 

▲舒行钢在湖南你好漂亮时尚创意产业发展有限公司查看四经普一套表上报系统

 

在随后的四经普工作座谈会上,长沙市统计局党组书记、局长肖正波汇报了全市经普工作进展情况。目前全市已基本完成抽样调查个体经营户的数据采集和基层数据初审与上报工作,完成一套表调查单位数据上报工作。全市非一套表法人和产业活动单位上报率分别为71.3%和69.1%,基本达到了全市单位登记进度计划和要求。下阶段四经普工作将从思想认识、组织落实、普查宣传等三个方面抓落实。

 

▲舒行钢在长沙湘贵实业有限公司询问普查员入户登记情况




相关文档: