用爱与音乐温暖童心——记长沙市统计局“六一”关爱留守儿童活动

发布时间:2019-06-03 11:02     稿件来源:长沙市统计局

“六一”国际儿童节来临之际,长沙市统计局学雷锋文化志愿服务活动队带着全局干部职工的爱心来到宁乡市巷子口镇官山村新开小学,为孩子们送上节日礼物与祝福,并与20位村上留守儿童一起提前庆祝节日。

 

     

 

距离上一次学雷锋文化志愿服务活动队在这里开展美术公益讲座不到一个月的时间,队员们在全局开展“同圆阅读梦、共建读书角”筹集善款活动,为学校8个班级捐赠一批书柜和200多册新书。同时,为了满足部分学生的微心愿,队员们精心准备了相应的节日礼物,如书本、水彩笔等等,一一送达孩子们手中。

    

 

下午,学雷锋服务活动队和官山村村委会一起为20位留守儿童送上节日祝福和礼物,特邀声伯尔国际钢琴教育的音乐老师为他们上了一堂生动的音乐课。老师带领孩子们在德国音乐家亨德尔的《水上音乐》声中跟着节奏快乐踏步,在动感悠扬的钢琴旋律中热情拍掌、击鼓传花;在优美的钢琴伴奏下,声情并茂地合唱《感恩的心》和《虫儿飞》。希望通过此次音乐体验,在孩子们心中种下一颗颗爱音乐的种子,陪伴他们快乐成长。

     

 

                                             2019年6月3日




相关文档: