长沙市召开四经普下阶段工作部署会议

发布时间:2019-07-03 14:11     稿件来源:长沙市统计局

 

 

 

2019年7月2日上午,长沙市召开第四次全国经济普查下阶段工作部署会议。会议由市经普办副主任、市统计局副局长张罗先主持,市经普办主任、市统计局副局长汤建尧到会讲话。

 

 

汤建尧对四经普下阶段工作提出了三点要求:一是要认清形势,切实抓好转段相关工作。要以数据质量评估和数据认定为重点,结合各地区共性问题、个别问题进行深挖细查,对强制性错误、核实性错误进行严格审核把关,真正把情况梳理清楚、问题整改到位,坚决不留尾巴。二是要保持清醒,扎实做好事后质量抽查后期工作。要总结经验,及时进行“回头看”,坚守数据质量的初心;要汲取教训,认真整改,时刻警惕不按普查方案开展工作的行为;要守住底线,谦虚谨慎,要有紧迫感和危机感。三是要奋力拼搏,全力完成当前各项工作任务。要积极转变工作思路和方法,加强业务学习,提升业务素质;要积极发挥统计工作的监测、预警和咨询作用,为党委政府提供更优质的统计服务,为长沙经济社会发展作出应有的贡献。 

 

 

会上,市经普办常务副主任、普查中心主任陈万龙部署了四经普下阶段工作,市统计局班子成员及各区县(市)统计局局长作了发言。市统计局各处室、中心、队、站负责人,各区县(市)统计局局长、经普办主任及市经普办相关人员共50余人参加会议。 

 

 

 




相关文档: