长沙市局专题研究“四新”经济统计改革工作

发布时间:2019-07-15 11:11     稿件来源:长沙市统计局

2019年7月10日,长沙市统计局召开局长办公会议,专题研究“四新”经济统计改革工作。市统计局副局长汤建尧出席会议并作了工作部署,会议由市统计局党组成员、副局长张罗先主持。 

 

 

汤建尧指出,“四新”经济统计改革是长沙市深化改革的重要工作,也是揭示新常态下经济运行的新特征、新变化、新规律的必然要求,就如何更好推进“四新”经济统计工作提出了具体要求:一是高度重视。“四新”经济统计改革是一项系统性工作,各处室要按照《“四新”经济统计工作任务分工及工作安排》,加强与部门沟通,做好数据收集、整理、汇总工作。二是扎实推进。要高度重视,强化责任,按照对口负责原则,认领任务,逐表逐指标进行清核,对于改革过程中的统计创新和统计难点,要拓展思维、集思广益、深入研究,确保改革有亮点、有实效。三是抓出成效。要注意时间节点,注重工作实效,确保工作质量,客观真实反映长沙“四新”经济发展成果,以“不破楼兰终不还”的定力推进“四新”经济统计改革工作,向市委市政府交上一份满意的答卷。 

 

会上,统计改革领导小组办公室就“四新”经济统计改革进展情况及实施方案进行了详细的解释说明。各处室结合自身职责分工对做好“四新”经济统计改革提出了建设性建议。 




相关文档: