天气渐冷心不冷,这群长沙统计人可太暖了!

发布时间:2019-10-17 08:47     稿件来源:长沙市统计局

2019年10月12日,长沙市统计局学雷锋文化志愿服务队结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,前往宁乡开展“艺术课堂进校园”的活动,给新开小学即将毕业的孩子们送来了一堂他们梦寐以求的艺术课。

 

 

宁乡市巷子口镇新开完全小学共有师生300余人,大多孩子都是父母外出务工的留守儿童,由于地处偏远,师资力量和文化资源相对匮乏。“学校几乎没有专业艺术类课程的专任教师。”该校校长介绍道。

 

 

市统计局学雷锋文化志愿服务队在了解情况后,已先后三次在新开小学组织“艺术课堂进校园”活动且深受欢迎。每次有机会上课的孩子们,都非常珍惜这次来之不易的机会,学得非常认真专注,而其他没上美术课的小朋友只能羡慕地挤在教室窗外趴着听课。为了让更多小朋友们有机会接触美术,这次志愿服务队特地再次邀请专业美术老师,给即将毕业的六年级学生们送来了他们期待已久的国画课。

 

 

课堂上,老师教他们认识了绘画工具,告诉他们浓墨和淡墨的区别,中峰和侧峰的用法,孩子们歪着脑袋认真地听着,生怕错过一点内容,遇到老师提问都踊跃举手,听完后就迫不及待地开始了自己的创作。

 

 

当看到自己的作品被裱框成精美的艺术品,孩子们纷纷表示要带回家挂在家里最显眼的地方。最后志愿队还给每位学生送上了一本毕业纪念册,孩子们带上双份礼物翩翩起舞,笑声回荡在整个校园,用他们的话来说“今天比过年还要开心”。

 

 

关爱留守儿童,凝聚了每一个统计人的爱心,这份爱将继续传递,温暖乡村校园的每一个角落。我们衷心地祝愿官山村的孩子们未来每一天都充满欢笑,也愿善良和美好陪伴着他们健康成长!




相关文档: