长沙市统计局召开专题会议布署当前重点工作

发布时间:2019-11-07 14:37     稿件来源:长沙市统计局

2019年11月6日上午,长沙市统计局召开各业务处室负责人参加的专题会议,传达落实市委常委、常务副市长夏建平在全市重点工作调研分析会上的讲话精神,分析当前经济形势,并部署统计重点工作。

 

 

长沙市统计局局长汤建尧首先传达了常务副市长夏建平对下阶段全市经济运行中八个方面重点工作的布署内容,并要求全局要从服务全市经济发展、研究学习国家统计制度改革新要求、全面夯实统计基层基础工作等方面迅速落实,并对有关具体工作作出了安排布置。

  

汤建尧指出,要认真领会夏建平常务副市长的讲话精神,结合工作实际,加强统计分析研究和贯彻落实,确保统计体系更加科学规范,统计机制更加健全完善。

 

会上还对下阶段市统计局重点工作进行了布置。汤建尧强调,要在看到三季度发展成绩,坚定发展信心和韧劲的同时,保持头脑清醒,要看到挑战,毫不松懈抓好四季度的工作。要精准把握经济发展新形势对统计工作的新要求;要全力抓好当前联网直报工作,加强对企业上报数据质量的核查力度,切实保证统计数据的真实性、准确性。




相关文档: