长沙市岳麓区统计局组织“四经普”试点观摩

发布时间:2018-06-22 10:16     稿件来源:长沙市岳麓区统计局

       2018年6月12日,长沙市岳麓区统计局组织区经普办人员、岳麓高新区、各街镇综合统计员、经普联络员等共60余人到天顶街道星湖社区指导、观摩市级经济普查试点清查工作。高新区、望城区、宁乡市相关人员现场观摩。

       观摩人员分成8个小组,陪同普查“两员”深入览秀城、梅溪湖国家文化艺术中心等对近88家企业、产业活动单位和个体工商户进行清查摸底。普查人员按照普查登记程序,采用多种访问技巧,实地走访调查对象,采集数据、填写调查问卷,探索形成规范化的普查入户流程。针对入户普查过程中所遇到的困难和问题,大家群策群力现场进行了深入探讨和解答。

       通过现场观摩试点入户工作,各街镇统计人员对四经普入户登记程序工作有了直观的了解,巩固了普查知识、掌握了入户技巧,在接受理论培训的基础上更好地学习了实际操作经验,为下一步开展全区经济普查工作打下了良好的基础。




相关文档: