天心区统计局召开楼宇系统经普数据培训会

发布时间:2018-11-19 08:58     稿件来源:长沙市天心区统计局

       2018年11月13日,长沙市天心区统计局召开智慧楼宇系统培训会,全区14个街道统计站站长及业务人员参会。

  智慧楼宇系统是天心区统计局在“双基”建设中的一次大胆尝试,旨在将“互联网+地理信息技术”运用到统计工作中来。在多番测试、修改、试运行、街道试点后,智慧楼宇系统已趋于完善,既能满足各部门的应用需求,也能使枯燥的数字生动化。

  此次培训主要有三个目的:一是完善平台数据。前期区统计局已经将名录库与工商、税务部门比对后的一万多条数据导入,培训后各街道要根据经普核查底册,将清查的2.4万余家单位再次与系统数据比对,完善平台数据,让经济普查清查中的每一家单位都能找到楼宇的家;二是熟悉系统操作。楼宇系统既开发了PC端又有手机APP;每个使用端都包含多个功能模块,需要进行专门的培训学习;三是做好系统维护。后期系统更新维护要形成常态化,尤其是今年的最后2个月,要及时更新数据,使系统数据能运用到四经普中来,做到系统数据与四经普工作共建共享。

  接下来,天心区统计局将把此项工作作为“双基”建设的重点列入对街道的年度考核。




相关文档: