长沙市统计局扎实开展干部人事档案整治工作

发布时间:2018-12-06 09:14     稿件来源:长沙市统计局

为贯彻落实市委组织部相关文件要求,进一步规范干部人事档案管理工作,巩固干部人事档案专项审核成果,近期,长沙市统计局认真开展干部人事档案整治深化工作,强化组织领导,坚持高标准,严把审核关,确保信息认定准确无误。 

 

一是领导重视,精心组织。为确保整治深化工作扎实推进,局党组明确班子成员副局长曹敬波负责,人事处具体对前期完成的干部人事档案专项审核工作各环节进行深入自查,明确工作任务、责任人、工作时限。同时人事处组织档案管理人员再次研读中央、省市关于人事档案审核相关政策文件,确保政策把握到位。 

 

二是明确责任,从严核实。由专人负责对档案资料进行了逐人、逐卷、逐页、逐项审核查对,复审人再核实把关,重点查看人事档案材料是否完整齐全、前期专项审核中“三龄两历一身份”认定是否存在偏差。 

 

三是查漏补缺,整改完善。对照档案中查找的问题,对不规范的专项审核表格进行完善,对缺少的档案材料进行补充,明确整改内容、整改期限,持续深入地抓好整改落实。 

 

四是建章立制,强化管理。采取积极有效措施加强档案管理,进一步细化档案管理工作制度,明确职责,以更严的要求、更实的措施,强化政策把握度、工作程序化、管理规范化,积极推进干部人事档案规范化建设。 

 

(2018年11月19日)




相关文档: