天心区统计局召开“党建引领·住户调查”座谈会暨业务培训会

发布时间:2019-08-12 16:36     稿件来源:天心区统计局

  为切实做好天心区2019年下半年及2020年度住户调查工作,不断提高住户调查数据质量,2019年8月1日,天心区统计局组织开展以“党建引领·住户调查”为主题的工作座谈会暨业务培训会。会议由天心区统计局普查中心主任叶冰主持,国家统计局长沙调查队副队长袁忠文等一行5人参加了工作座谈暨业务培训会并授课。各街道、社区辅助调查员参加了本次培训会议。

  会议的第一项议程为工作座谈。首先由叶冰对天心区2019年上半年住户调查工作情况进行小结。接着,各社区辅助调查员逐一发言,介绍各自住户调查工作开展情况、经验与教训等,重点就如何与居民加强交流沟通、如何指导居民记账等方面进行了深入、热烈的探讨。最后,袁忠文对辅助调查员的辛勤工作、对调查户的认真记账表示感谢,对天心区住户调查工作领导重视、基础扎实、队伍高素质给予了充分肯定。他指出,高素质的辅助调查员队伍是做好住户调查工作的重要基础,党员辅助调查员要充分发挥引领与模范作用,全体辅助调查员要不断加强学习与交流,进一步提高政治素质,提升业务能力,强化沟通协调能力,不断提升天心区住户调查数据质量。

  会议第二项议程为业务培训。国家统计局长沙调查队住户调查处2名业务人员就住户调查基础业务、住户调查系统平台操作等进行了详细培训。业务知识深入浅出、方案讲解切入实际、平台操作直接明了,各参训人员纷纷表示培训内容丰富,效果显著,为以后的工作指明了更确切的方向。

 

(2019年8月12日) 




相关文档: