长沙市统计局机关工会关于举办2018年全市统计系统首届职工气排球比赛的通知

发布时间:2018-06-07 14:15     稿件来源:长沙市统计局

    各区县(市)、高新区统计局工会:
    为认真贯彻落实《湖南省全民健身实施计划(2016—2020年)》,丰富全市统计系统干部职工文化体育生活,增强团队意识和协作精神,进一步增强统计系统工作活力,提升统计系统文明形象,市统计局机关工会拟举办首届长沙市统计系统“统计情”杯气排球比赛。
    一、比赛时间和地点
    比赛时间:7月21日,地点:市老干活动中心。
    二、参赛资格及组队
    各区县(市)、高新区统计局在职干部职工均可报名参赛,每个单位组织1个代表队,市局机关一支部、二支部各组织1个代表队,邀请国家统计局长沙调查队参加,共组织13个代表队参加比赛。
    三、比赛办法
    1、比赛采取男女运动员混合上场进行(3男2女),实行三局两胜制。第一、二局为21分制。第三局为15分制。比赛全程禁止起跳发球,每违规起跳发球一次扣1分。其它技术要求按《气排球竞赛规则》(2017-2020版)执行。
    2、在报名时即抽签确定参赛序号,按自然数列顺序编排比赛分组。抽签序号如出现空缺,比赛分组序号依次前移。
    3、各代表队按要求对参赛队员进行编号。
    4、比赛时各代表队必须携带审定的参赛证(报名表)交现场裁判验证后方可开始比赛,运动员须携带居民第二代身份证原件,以备资格审核用。
    5、市统计局机关工会统一组织,上午进行小组赛,下午进行决赛,比赛结束后进行现场颁奖。
    四、比赛奖项设置
    设一等奖一名,二等奖一名,三等奖二名。
    五、报名办法
    1、请各单位于7月6日前报名,报名表需加盖单位公章后扫描成电子文档,上报扫描文档和电子文件。
    2、各参赛代表队必须认真填写报名信息,报名中不得弄虚作假,违反者取消比赛成绩。
    3、为保证裁判队伍的水平及裁判的公平公正,各参赛队可申报裁判员1名。
    4、定于6月11日上午10:00,在市局西头会议室召开领队会议,抽签决定比赛分组顺序,布置具体比赛地点、时间等相关比赛事宜,并进行裁判员培训,请各代表队的领队及裁判人员准时参加。
    六、有关要求
    1、各单位要积极动员,本着“友谊第一、比赛第二、重在参与”的原则,积极组织本单位干部职工参加比赛。
    2、比赛中,运动员凡因伤病或其它原因不能继续比赛者按该场比赛弃权论;比赛开始后,运动员迟到10分钟者,判该队该场比赛弃权。
    总顾问: 肖正波
    顾 问: 汤建尧 张罗先 韦 薇 赵安明 胡建中
    总负责: 曹敬波
    总裁判: 唐晓军
    协 调: 胡志伟 13574842318 88666148 
   

长沙市统计局机关工会
    2018年6月6日




相关文档: