长沙市统计局办公室关于开展正版软件检查的通知

发布时间:2018-09-10 14:31     稿件来源:长沙市统计局
       各处室、中心、队、站:
       为认真落实长沙市人民政府督查室《关于开展知识产权强市创建及软件正版化工作专项督查的通知》要求,积极组织开展办公电脑使用正版化软件检查,现将有关事项通知如下:
 
       一、检查范围
       局内所有台式机、笔记本电脑。
 
       二、时间安排
       自查时间:7月21日至9月30日
       局内抽查时间:10月1日至10月12日
       整改时间:10月13日至10月20日
       市推进使用正版软件联席会议办公室抽查时间:10月21日至12月底
 
       三、有关要求
       1、主要检查操作系统、办公软件和杀毒软件。
       2、自行清理计算机上的非正版软件。
       3、按照2017年政府机关软件正版化会议上的要求推荐使用WindowsXP或Windows7专业版。Windows 8、Windows 10不允许在政府部门使用,家庭(HOME)版操作系统的使用范围也不包含政府部门。如有目前还在使用Windows 8、Windows 10或家庭版操作系统的计算站将统一进行规范化处理,请预先做好资料备份准备工作。
       4、正版化软件自查整改工作完成后,办公电脑严禁换用其他系统软件,并随时做好接受市推进使用正版软件联席会议办公室抽查的准备。
       5、自查表以处室为单位填报,于9月30日前交计算站。
 
长沙市统计局办公室
2018年9月6日
 



相关文档: