长沙市统计局办公室关于加强节日值班和安全工作的通知

发布时间:2019-01-02 10:24     稿件来源:长沙市统计局

局内各处室、中心、队:

根据市委办公厅和市政府办公厅通知精神,结合我局实际情况,经局领导同意,现就进一步加强节假日及“两会”期间值班和安全工作通知如下:

一、切实加强组织领导

提高政治站位,高度重视节日值班和安全防事故工作,局领导带头值班,加强督查,切实做好“元旦”“春节”等重要节日值班和人大、政协“两会”特护期间的安全稳定工作,确保全局人员平安欢度节日,确保“两会”顺利召开。

二、认真落实值班责任

牢固树立“四个意识”,严格落实值班责任。选派政治素质好、责任心强、业务水平高、熟悉情况的干部担负值班工作任务。

(一)坚守值班工作岗位,及时接听电话,妥善处置好紧急突发事件。

(二)熟悉值班工作流程,认真做好值班工作记录,及时报告值班情况。

(三)检查公务车辆停放情况,检查局机关办公场所门窗、水电等安全防护情况。

三、严格遵守请示报告制度

节日和“两会”期间要严格执行好市委市政府有关文件规定,严格遵守请示报告制度,并做到及时销假,保持24小时通讯联络畅通,坚决杜绝人员失控现象发生。

四、做好督查保障工作

局机关纪委对节日值班和公务车辆集中停放等情况进行督查抽查,办公室负责做好值班统筹安排、值班加班就餐等生活保障,人事处负责统筹安排好值班员补休、调休等工作,计算站负责保障网络系统的安全运行,宣传处做好节假日及 “两会”期间舆情监测和处置。局领导在节日期间对各处室值班情况进行实地抽查和电话检查。全局节日防护及“两会”等重要时期的安全防护工作列入局年度全员绩效考核内容。

在“元旦”“春节”“清明节”“劳动节”“端午节”“中秋节”“国庆节”等法定节假日和“两会”特别防护期等重要时期,各处室应统筹安排好工作,积极主动申请值班,为我局和谐机关建设和省级文明标兵单位创建不断做出积极贡献。

长沙市统计局办公室

2018年12月28日




相关文档: