长沙开展统计法律知识现场抢答赛

发布时间:2017-12-13 16:26     稿件来源:

       为响应国家统计局和湖南省统计局关于集中开展统计法治宣传教育活动的号召,2017年12月8日,长沙市统计局创新宣传形式,在2017年湖南统计法治宣传月的启动仪式上开展统计法知识竞赛,以抢答赛的形式将普法宣传深入基层,落到实处。

       竞赛内容包括《统计法》、《统计法实施条例》和其他统计法律常识。竞赛精心设置了个人必答题、抢答题、集体必答题、风险题四个环节。现场气氛紧张热烈,经过四轮的激烈角逐,浏阳天福打叶复烤有限责任公司等6家企业代表队分别获得一、二、三等奖。此外,为了增强知识竞赛的互动性,比赛还增设了观众抢答的部分,调动了台下观众的积极性。

       企业单位是最广泛和最主要的统计调查对象,这次以基层单位为参赛单元的知识竞赛,旨在基层企业营造知法、懂法的浓厚氛围,使《统计法》、《统计法实施条例》的各项规定为统计工作者所掌握、为社会各界所了解,推动全社会更加自觉地遵守执行统计法律法规。


                                                                 (政策法规处  2017年12月13日)




相关文档: