长沙启动统计法治宣传月活动

发布时间:2017-12-13 16:35     稿件来源:
       为提高全社会统计法治意识,广泛深入地宣传《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》,根据国家局《关于集中开展统计法治宣传活动的通知》精神和全省《集中开展统计法治宣传教育活动工作方案》要求,2017年12月8日上午,由湖南省统计局、国家统计局湖南调查总队、长沙市统计局、国家统计局长沙调查队、浏阳市人民政府主办的2017年统计法治宣传月活动启动仪式在浏阳高新技术产业开发区管理委员会隆重举行。
       湖南省统计局党组成员、总统计师戴乐平,国家统计局湖南调查总队党组成员、纪检组长岳忠诚,长沙市统计局党组书记、局长肖正波,长沙市统计局党组成员赵安明,国家统计局长沙调查队党组书记、队长张殷海,浏阳市人民政府副市长仲凡等领导和有关人员,以及浏阳高新技术产业开发区企业单位500余人参加了活动。
       今年宣传活动的主题是:弘扬宪法精神、增强法治观念、深化统计改革、全面依法治统。会场上,缀着标语的大红气球飘扬在空中,分外鲜艳;写着统计法律法规知识的宣传展板树立在两侧,格外醒目。路口的电子屏上,一条条标语滚动播放;会场入口,大家纷纷把名字写到了“依法统计,人人有责”的签名板上。
       “我们坚定不移,追求数据真实是我们的使命!”开场诗朗诵《统计人的使命》大气磅礴。昂扬的精神面貌,让我们看到了新一代统计人的朝气蓬勃;底气十足的话语,让我们感受到了依法统计依法治统的坚定信心。
       活动现场还组织了统计法律知识竞赛。来自湖南中铁五新重工有限公司等6家企业的代表队共18人参加了比赛。现场气氛紧张热烈,经过一轮加时赛后才确定最后的奖项。此外,竞赛过程中还增加了现场互动环节。参赛队员在一问一答的过程中巩固了统计法律知识,台下的观众也在不知不觉中了解了统计法律常识。
       “统计连着你我他,数据准确靠大家”。咨询台前,统计局的工作人员接受群众的统计咨询、发放农普宣传折页等宣传资料多套。通过这次宣传活动,不仅增强了统计法律法规的知晓度,也提高了社会各界特别是基层单位对依法统计的支持度和配合度。 
                                                     (政策法规处 2017年12月13日)



相关文档: