市委深改组审议通过长沙市《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》

发布时间:2018-01-04 15:48     稿件来源:

20171229日上午,湖南省委常委、长沙市委书记、市委全面深化改革领导小组组长胡衡华主持召开市委全面深化改革领导小组第二十七次会议,传达学习了中央、省委群团改革工作相关精神,研究审议和部署有关改革工作。会议强调,要牢牢把握十九届中央深改组第一次会议关于新时代改革工作的新要求,切实把思想和行动统一到中央、省委改革决策部署上来,切实强化省会意识、省会担当,坚定不移地把改革推向深入,为全面建设现代化长沙提供强大动力。

会议听取了长沙市统计局党组书记、局长肖正波相关工作汇报,审议通过了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》。会议强调,坚持党对统计工作的领导,各级党委政府、各级各部门、各级统计机构要切实提高认识,端正发展观和政绩观,强化担当防范和惩治统计数据造假弄虚作假责任。坚持构建现代统计调查体系,提高统计数据质量,要不断探索统计规律,改革统计方法制度,要建立健全统计数据质量的责任制和问责制,确保统计数据的真实准确、完整及时。坚持用好统计成果,既要对传统数据进行分析研究,也要对非传统数据进行深度挖掘,通过统计数据发现前瞻性问题,全面提高服务经济社会发展的能力和水平。


                                           (长沙市统计局 2018年1月4日)

 




相关文档: