长沙市局一支部观看反腐电影《决不饶恕》

发布时间:2017-08-30 16:18     稿件来源:长沙市统计局

        2017年8月25日,一支部组织党员干部观看反腐题材电影《决不饶恕》, 进一步强化了支部党员干部廉政意识,筑牢了反腐拒腐心理防线。 

        影片由中国行为法学会廉政行为研究会、中共聊城市委宣传部等单位联合摄制,主要讲述了经济发展较快的宁远市,其市长栗横利用权力拉帮结派、以权谋私,最后在省纪委云海东厅长、栗横女儿、记者赵晓敏、市长司机小郭等人的共同努力下,将栗横抓捕归案。影片并未选择具有震撼效果的大案要案,而是将视点对准社会上最普通人的内心世界,不猎奇,不去追求耸人听闻的故事,而是艺术地讲述一个能唤起人们良知和正义感的案例,从人性的角度进行剖析和拓展。

        观看后,大家纷纷表示“通过影片这一教育形式,不仅让人更容易接受和理解,更能让大家积极踊跃参加相关党日教育活动,也希望支部以后可以更多地组织此类形式的党日教育活动。”

(2017年8月30日)

 




相关文档: