长沙市统计局学习贯彻党的十九大会议精神

发布时间:2017-11-03 16:27     稿件来源:长沙市统计局

        2017年11月1日,长沙市统计局召开全体机关干部大会,学习贯彻党的十九大会议精神。通过深入学习,参会人员对十九大报告的十三个部分内容有了更全面的把握;对党章修正案主要修改的内容有了更细化的认知;对中央纪委工作报告的三大部分内容有了更准确的理解;对习近平总书记的重要讲话精神有了更系统的领会。

        会上,市统计局党组书记、局长肖正波深入解读了党的十九大的重大意义,他阐述,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是全体党员干部当前和今后一个时期首要的政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为推动统计事业改革发展的强大思想武器,坚定不移完善统计体制,坚定不移深化统计改革,坚定不移推动统计创新,加快建立与新时代中国特色社会主义相适应的现代统计调查体系,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供更加坚强统计保障。

        肖正波对全市统计系统下阶段学习贯彻十九大精神提出要求:一是要加强组织,迅速掀起全系统学习贯彻十九大精神的热潮。局领导和各党支部书记要带头学、带头讲,各党支部要立即制定学习计划,局领导要参加到各支部学习之中,全体党员干部都要全力以赴宣讲十九大精神,把宣讲十九大精神融入扶贫入户、企业调研、流动观摩、处室联系基层统计站、重点企业服务之中,推动党的十九大精神进企业、进农村、进社区。二是要知行合一,切实用十九大精神指导实践推动工作。要以党的十九大精神为统领,着力提高统计数据质量,奋力推进统计改革创新,为实现十九大提出的目标提供统计服务与保障。紧紧围绕党的十九大报告关于“完善统计体制”的明确要求,进一步强化党对统计工作的领导,严格实施好各项统计监测调查,健全统计工作监督检查机制,构建深化统计改革创新的长效机制,完善统一领导、分级负责的统计管理体制。要切实抓好当前各项统计调查工作,以优质高效统计服务贯彻落实十九大精神。三要坚定不移,努力推进全市统计系统全面从严治党。始终坚持党的领导这个当代中国最高政治原则,把政治建设摆在首位,以政治建设为统领,全面加强统计部门党的建设,奋力打造忠诚干净担当的统计干部队伍为统计改革发展提供坚强政治保证和组织保证。

 

 

(2017年11月3日)




相关文档: