长沙市统计局开展学雷锋义务植树活动

发布时间:2018-03-15 13:36     稿件来源:长沙市统计局

       2018年3月13日上午,长沙市统计局学雷锋志愿服务队一行60余人走进长沙县长龙街道湘峰村义务植树基地,开展学雷锋义务植树活动,以实际行动在雷锋家乡弘扬雷锋精神,栽种新年新希望,为长沙创建国家湿地城市、打赢“蓝天保卫战”、厚植生态优势作出新的贡献。

       挖坑、培土、浇水……每道工序一丝不苟,所有流程认真细致。植树现场,处处是志愿者忙碌的身影,一棵棵新栽的果树苗木矗立在湘峰大地上,让初春的长龙更显盎然生机和蓬勃朝气。

       今年是我国第40个植树节。长沙全民义务植树活动的主题为“绿色长沙‘森’呼吸,绿水青山‘林’距离”。据了解,2017年长沙市完成植树造林12.32万亩,实现环城绿带基本闭合成环,全市森林覆盖率达54.82%,位居全国省会城市第三位。今年,长沙将启动高质量国土绿化行动,开展精准绿化美化,推进美丽长沙建设。在搭建绿色屏障的同时,长沙将铁腕整治好扬尘、高排放尾气等突出问题,坚决打赢蓝天保卫战,持续打好污染防治攻坚战,让长沙天更蓝、地更绿、水更清,切实增强人民群众生态获得感。

       因此,我们呼吁:①如果有可能,请栽种一棵树苗,留下一片绿;②选择公共交通出行,尝试低碳出行;③拒绝一次性筷子;④住酒店,自带牙刷、梳子等,少用一次性物品;⑤双面打印,节省每张纸。为绿色,我们可以做到!




相关文档: