长沙市统计局 强力推进违反中央八项规定精神专项治理(图)

发布时间:2018-04-25 09:18     稿件来源:长沙市统计局
        4月24日,长沙市统计局召开全局干部职工大会,强力推进违反中央八项规定专项治理工作。会议原原本本地学习了中共湖南省委湖南省人民政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》的通知,中共长沙市委长沙市人民政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的实施方案》等文件精神,传达了23日长沙市委、市政府开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作推进部署会议精神,副局长曹敬波对专项治理工作进行了专题部署,要求全局干部职工用铁的手腕、铁的纪律严格按照市委《关于开展违反中央八项规定的精神突出问题专项治理工作的实施方案》中的5个方面、15条严禁,来一次“全面体检”、进行一次“大排查”、开展一次“大扫除”,强力推动统计局机关作风建设根本好转。



       会议要求,一是高度重视,提高认识。认真学习领会中央八项规定精神,确实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从思想上、行动上统一到中央决策部署上、作风纪律要求上来。二是成立机构,落实责任。成立长沙市统计局贯彻违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作领导小组,由局党组书记、局长肖正波任组长,其他班子成员任副组长,各处室负责人为成员。以强有力的组织领导机构,集中人员、集中时间、集中精力组织实施专项整治工作。三是全面自查,加强督查。组织人员力量,以五个方面突出问题为重点,全面、深入开展自查自纠。对每一张公务接待票据、每一间办公用房、每一笔红包礼金、都逐一清理核实,严格按照自查工作要求,深入细致查死角、排隐患,认真填报个人事项报告表,按级负责审核把关和汇总上报,重点组织对办公用房、公务接待费、差旅费等费用开支情况逐一排查,4月28日前全面完成自查自纠。 四是从严要求,立行立改。对自查发现的问题,迅速组织整改,对违规公务接待、公款吃喝的违规费用在一个星期之内追缴到位,违规收受的红包礼金在一个星期之内按规定上交并如实登记说明情况。机关纪委切实加强督查指导,对自查不到位、整改不落实、落实不坚决、执行不到位、弄虚作假、故意隐瞒等情况迅速启动问责机制,严肃追究,确保中央八项规定精神执行到位、落实到位、整改到位。五是健全制度,狠抓落实。深入贯彻落实国家、省、市关于深入贯彻执行中央八项规定相关文件精神,进一步健全完善公务接待、公车使用、公务出行等管理制度,把监督检查中央八项规定精神、省市专项治理工作落实作为重点工作任务和经常性工作,长抓不懈,抓住“老问题”,紧盯“新表现”,确保统计局机关作风建设一以贯之、一刻不松、一抓到底。

       曹敬波还对违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作有关问题作了答疑解读。市纪委驻市发改委纪检组副组长高瑛参加会议。



相关文档: