加大督查力度 促敬老院建设和农村危房改造

发布时间:2012-10-11 00:00     稿件来源:长沙统计信息网

 

    近日,长沙市对2012年为民办实事省考核项目——乡镇敬老院建设和农村危房改造工作进行了全面督查。督查采取实地察看、查阅相关工作资料、听取工程进度汇报等方式进行。
    从督查情况看,全市20所敬老院改扩建和4000户农村危房改建总体进展情况良好。敬老院改扩建进有8所已主体完工,正在进行装饰装修和附属设施建设;有6所正在进行主体建设;有5所敬老院已完成招投标手续并开工建设;只有1所尚未动工。全市农村危房改建已全面开工,其中重点援建1265户。存在的问题:工作推进不平衡,工程进度较慢。由于敬老院建设前期报规报建手续和招投标程序繁琐,耗时较长,延缓了敬老院改扩建总体工作进度。个别敬老院建设规模大,加之少数承建乡镇建设资金自主筹资不够,力度不大,建设资金有缺口。
    针对目前的情况,市为民办实事考核办要求各县(市、区)要按照“加快进度、落实责任、确保质量、尽快使用”的总体要求,在保证质量和施工安全的前提下,增加施工队伍和人员,加快敬老院项目工程建设进度和农村危房改建进度,全力做好实事项目的冲刺扫尾工作。确保以优良的工程质量、完善的生活设施、规范的管理服务、翔实的迎检资料迎接省政府的考核验收,圆满完成实事任务。
 




相关文档: