芙蓉区“四好”全面完成2012年为民办实事工作

发布时间:2013-01-18 00:00     稿件来源:芙蓉区统计局

    1月18日上午,芙蓉区迎来了市委督查室张基发主任带队的市为民办实事验收考核组一行,对2012年全区为民办实事各项指标任务完成情况进行考核验收,区委常委、常务副区长罗玉环、区为民办实事领导小组成员及各责任单位主要负责人参加了验收汇报会。
    会上,区为民办实事领导小组办公室主任、区人力资源社会保障局局长任健就2012年全区为民办实事工作指标完成情况、工作开展情况、2013年工作思路进行了详细汇报,其他责任单位就职能范围内的实事实施情况作了补充汇报,并配合考核组完成对年度资料的审核和验收。
考核组在听取汇报及审核资料后表示:芙蓉区为民办实事工作成效显著,为全市作了表率,体现在以下“四好”:
    一、组织领导措施好。区领导高度重视实事工作,能在省市实事文件下发后,及早谋划、尽早动员、提前启动,为实事工作的开展提供组织保障。
    二、工作创新机制好。所有实事工作开展能始终贯彻科学发展观,以“民生”为主题建立健全各类工作机制,为实事工作的开展提供基础保障。
    三、经验实施效果好。各责任单位在实施过程中能精心组织,认真总结,为实事工作开展提供宝贵经验。
    四、目标任务完成好。通过不懈努力,芙蓉区全年17个指标圆满完成,且过半指标超额完成,充分发挥实事工作社会效应。
    最后考核组对2013年工作提出要求:一是要进一步增强服务群众意识,从群众利益出发开展各项工作;二是要切实转变工作作风,主动解民难、谋民利、顺民意、惠民生;三是要多开展调研活动、创新工作方法,多管其下保实效,全面提高实事工作效力,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,努力让群众过上更好的生活。
 




相关文档: