浏阳市常务副市长唐建新要求做好为民办实事工作

发布时间:2013-06-08 00:00     稿件来源:浏阳市统计局

     
      近日,浏阳市常务副市长唐建新提出,为民办实事关系到全市人民的切身利益,关系到改革发展稳定大局,任务重,时间紧,要求高,责任大。要以满腔的热情,认真抓好工作落实,给人民群众交上一份满意的答卷,为推动浏阳经济社会又好又快发展,构建和谐社会,做出积极贡献。强调要重点做好四方面的工作。

      (一)做好宣传发动。为民办实事,出发点是为了老百姓受益。要通过各种宣传工具,最大限度地让老百姓理解和支持,引导群众识大体、顾大局,让更多群众支持和参与实事项目。要积极宣传为民办实事的进展情况及其社会效果,为推进实事项目营造良好的社会氛围。要加强考核调度,抓好项目评议,搞好群众满意度调查,推动实事工作深入扎实开展。

      (二)自觉接受监督。要继续实行“逐月报告、按季自评、半年检查、年终验收考核”的办法,加强实事考核。考核办法要体现量化特点,要将平时督查、督办情况,以及人大代表、政协委员意见和社会舆论、群众评议意见等作为重要考核依据。

      (三)切实加强督查。政府督查室要对实事工作进行专项督查,提高督查督办效率,开展定期的检查督促,将进展情况一月一通报,重点、难点事项随时通报,对进度不快、质量不高的,要重点督办。分管领导要定期听取项目进展情况,对实事项目进行调度,督查督办。

      (四)坚决兑现奖惩。要把实事项目列入经济发展年终考核和市直机关目标管理考核,作为考核各单位年度工作和领导班子实绩的重要内容。为民办实事的完成情况与公务员年度考核挂钩,与问责制挂钩。不达标的单位要进行通报批评,并说明原因。




相关文档: