长沙市召开重点民生实事统计工作会议

发布时间:2017-06-05 00:00     稿件来源:长沙市统计局

   6月2日,长沙市统计局召开区县(市)重点民生实事统计工作会议,传达全省重点民生实事统计工作要求,部署2017年全市重点民生实事统计工作。局党组成员、副局长韦薇出席会议,并对做好2017年省、市重点民生实事统计工作提出三点要求。

  一是要加强跟踪监测。各级党委、政府高度重视重点民生实事工作,在数据准确方面要求很高。各区县(市)要严格按照新要求,按时上报进度报表并同步收集基层表;要高度重视重点民生实事数据报送工作,深入项目,深入基层,坚持实事求是,确保统计数据质量,做到准确统计、及时反映、心中有数;要重点监测进度较慢的项目,及时向区县(市)领导报告存在的困难和问题,发挥好统计监测作用。
  二是要搞好部门配合。各区县(市)要加强对部门重点民生实事统计工作的培训,及时召开相关责任部门联席会议,将省、市民生实事统计工作相关要求传达下去;要加强与相关责任部门的沟通协调,共同做好实事统计工作,确保上报的条块数据保持一致;对不按要求报送、数据失真的单位,要报区县(市)考核部门追究责任,确保统计权威性。
  三是要严格评估验收。各区县(市)要严格验收标准,规范项目管理,建立统计台账,全面收集整理重点民生实事统计工作所涉及的相关资料,做到所有项目可追溯、可查询。要采取查看相关资料、电话随机查询或实地查看等多种方式进行抽查核实,确保实事项目落到实处。
  各区县(市)重点民生实事统计工作分管领导和经办人员20余人参加会议。
 

 (2017年6月5日)




相关文档: