长沙市出台重点民生实事考核指标验收标准

发布时间:2017-06-05 00:00     稿件来源:长沙市统计局

 

      为推动全市重点民生实事工作稳步开展,根据省绩效评估委员会办公室和省统计局《关于印发<2017年重点民生实事考核指标报送要求和验收标准>的通知》要求,近日,长沙市重点民生实事项目考核办公室与长沙市统计局联合出台《长沙市2017年省、市重点民生实事项目考核指标验收标准》。      


      《验收标准》充分吸收了全省重点民生实事项目指标验收相关要求,规定纳入全省重点民生实事考核的项目不得低于全省验收标准。《验收标准》还结合了近年来考核验收工作中出现的新情况、新问题,并征求了相关市直部门意见,对37个省、市重点民生实事项目验收标准进行了全面完善和充实,确保验收标准的规范性、具体性和可操作性。


      同时,为及时掌握重点民生实事项目进度情况,确保重点民生实事基层数据质量,《验收标准》对项目基层表报送作出明确规定,要求相关部门按月报送实事项目基层表,全面、规范地收集整理实事项目所涉及的有关资料,建立完整的基础数据台账,确保统计数据客观真实。

  (2017年6月5日)




相关文档: