长沙市召开2017年重点民生实事推进会

发布时间:2017-07-17 00:00     稿件来源:长沙市统计局

 

      7月13日,长沙市政府组织召开重点民生推进会,通报上半年全市重点民生实事进度情况,分析实事工作推进中存在的问题,对下阶段工作进行谋划部署。长沙市委常委、常务副市长张迎春出席会议,并对2017年重点民生实事工作提出三点要求。


      一是要提高政治站位,高度重视重点民生实事工程。重点民生实事是落实中央、省委政府要求的政治责任,是顺应群众期待的精心安排,是检验工作作风的试金石。


      二是要强化问题导向,突出抓好攻坚克难。做到责任落实再具体,工作进度再加快,工作难度再突破,舆论宣传再主动。


      三是要抓好工作统筹,切实强化保障制度。要注重多方结合,加强各方协作,加强组织领导,强化工作保障,加强督促考核,确保民生实事落到实处。


      会上,长沙市统计局党组成员、副局长韦薇就重点民生实事统计工作和数据评估认定进行了说明,市重点民生实事办通报了上半年全市重点民生实事项目情况。


      市直各重点民生实事项目责任单位负责人,各区县(市)政府分管领导、实事办负责人参加会议。

 (2017年7月17日)




相关文档: