长沙市开展重点民生实事工作年中督查

发布时间:2017-09-01 00:00     稿件来源:长沙市统计局

 

      为及时有效地推进重点民生实事工作,圆满完成省、市各项重点民生工作任务,按照长沙市委常委、常务副市长张迎春的要求,8月以来长沙市重点民生实事办会同市委督查室、市政府督查室、市统计局组成联合督查组,对全市进度相对滞后、建设周期较长以及今年新增的项目进行了年中督查,旨在进一步把实事项目好事办实、实事办好。


      督查组先后赴全市9个区县(市)开展实地随机抽查,通过现场查看、听取汇报、查验资料等形式,重点督查了行政村配电网改造、新增养老服务床位、已建住宅小区电力“专改公”、城市棚户区改造、农村公路安保设施建设、新增社会治安视频监控摄像头、农贸市场(生鲜超市)安全快检室、孕产妇产前免费筛查、建成区黑臭水体综合整治等重点民生项目。


      通过此次督查,准确掌握了重点民生实事项目的工作进度、工作质量、施工环境等项目信息,全面掌握了实事项目实施过程中的进度情况、主要困难和问题,核实了重点民生实事统计数据的真实性,对相关统计基础台账提出明确要求,为做好全年评估认定工作打下了良好基础。

 (2017年9月1日)




相关文档: