长沙启动重点民生实事验收工作

发布时间:2018-11-23 11:18     稿件来源:长沙市统计局

    随着各个项目陆续进入尾声,长沙市重点民生实事项目验收工作全面启动,从目前验收情况来看,全市重点民生实事工作完成质量较好,部分项目超额完成目标任务。

 

    一是项目实施快。各级各部门对重点民生实事高度重视,在任务下达后,迅速启动、组织实施,确保实事项目顺利开展。以水源地整治为例,长沙在5月份就完成了全年任务,9月份已经通过生态环境部的检查验收并公示在生态环境部官网上。

 

    二是完成质量高。从自身实际情况出发,长沙提高了部分项目标准,高质高效完成各项任务。以城乡低保为例,从8月份开始,长沙在全省范围内率先实现了消除城乡差异,全市低保水平达到550元/月/人,其中农村低保水平超过省定标准1倍。        

 

    三是实施规模大。在省考项目的基础上,长沙共增加了16个实事项目,特别是“一圈两场三道”建设,项目规模大,涉及面广,即15分钟生活圈、停车场、农贸市场、人行道新改扩建、自行车道建设、历史文化步道建设,致力于打造便捷、宜居的生活环境。

 

2018年11月23号




相关文档: