市统计局工作组深入细致协调拆迁户做好思想工作

发布时间:2011-10-21 00:00     稿件来源:长沙统计信息网

  6月24日,市统计局“两帮两促”工作组在局党组成员、总统计师胡建中带领下,深入基层为项目单位协调解决有关拆迁问题。并召开有岳麓区住房建设局、天心区教育局、四水厂有关拆迁户家属等相关人员参加的协调会议。
  四水厂宿舍作为长沙市第四水厂污泥系统工程建设规划用地拆迁范围,共涉及88户居民,通过前段住房建设局及市水业投资公司共同努力下,目前已有80户顺利签订拆迁协议。针对拖延拒签协议户,市统计局工作组支持岳麓区住房建设局制订了一对一的拆迁工作方案。8户中其中一户户主为四水厂职工,配偶为天心区教育局下属单位职工。在多次上门做工作无法达成签约协议的情况下,市统计局工作组充分发挥帮扶工作组优势,在天心区有关部门支持配合下,召开有天心区教育局、岳麓区住房建设局拆迁办,被拆迁户家属等参加的协调会,工作组通过对拆迁工作意义的分析,对被拆迁户政策宣传和做工作,各方统一了思想认识。天心区教育局负责人表示将按照市“两帮两促”工作的统一要求,服从大局,做好职工的思想工作,决不拖全市中心工作的后腿。拆迁户配偶也表示,要服从大局,支持四水厂污泥系统工程建设用地拆迁工作,回家做好、做通家属思想工作。岳麓区住房建设局拆迁工作组表示,在公平、公正前提下考虑户主提出的其他实际困难。
通过这次协调会议,拆迁户与岳麓区住房建设局拆迁工作组基本达成协议,为其他剩余的未签协议户开了个好头,将起到一定的促进作用。
 




相关文档: