长沙市统计局到“精准扶贫”对口村开展帮扶对接活动

发布时间:2018-04-10 16:16     稿件来源:长沙市统计局

 

    2018年3月30日,长沙市统计局副科级以上干部到宁乡市巷子口镇官山村开展 “一对一结对帮扶”对接活动,与52户贫困户家庭进行了”一对一"入户走访对接。走访过程中, 帮扶责任人与帮扶对象促膝交谈,拉家常、问冷暖、摸实情,详细询问他们的生产生活情况,核对帮扶对象家庭成员变动信息,深入了解他们去年生活改善、产业发展和目前就业情况,掌握帮扶对象目前面临的困难和急需解决的问题,解读今年的扶贫政策,提出帮扶想法和建议。同时,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,通过共同努力甩掉贫困帽子,过上小康生活。


    下一步,长沙市统计局将有针对性地制定帮扶举措,驻村扶贫工作队员加大工作力度,与巷子口镇政府和官山村两委班子一起凝心聚力,落实扶贫项目,推进结对帮扶工作,高质量地完成年度脱贫任务。




相关文档: