宁乡市完成2018年度湖南省产业扶贫项目调查

发布时间:2018-09-18 16:20     稿件来源:宁乡市统计局

    为了解宁乡市产业扶贫项目实施成效,特别是贫困户在产业扶贫项目的受益情况,以及各方面对产业扶贫工作意见建议,9月11日至13日,根据湖南省统计局民意调查中心统一部署,由宁乡市统计局民调中心组织对抽选产业扶贫项目负责人、扶贫对象进行问卷调查。

    产业扶贫项目负责人所调查的内容主要包括项目基本情况、项目运作模式、项目效益情况、贫困户利益保障方式、项目扶贫目标执行情况等7个方面。乡镇(村)干部产业扶贫项目评价调查的内容主要包括当地产业扶贫情况的效果、项目的公平保障性、以及项目未来经营前景等9个方面。产业扶贫对象所调查的内容主要包括参与产业扶贫项目知晓度、受益度、公平度以及期望度等9个方面。

    此次调查采用上门入户的方式进行,全市分成四个小组对老粮仓镇、花明楼镇、巷子口镇、黄材镇、喻家坳乡和沩山乡等9个乡镇的12个省、市产业扶贫项目开展抽样调查。目前正在进行数据汇总和分析,为下阶段进一步提升产业扶贫项目实施提供参考依据。

 

2018年9月18日




相关文档: