《长沙晚报》专访肖正波四经普工作

发布时间:2019-03-25 16:45     稿件来源:长沙市统计局

2019年3月20日,《长沙晚报》第十一版特别报道“走进四经普”栏目对长沙市第四次全国经济普查工作进行了全面报道。报道从组织领导有力度、入户登记有成效、质量控制有办法、调研指导有深度等四个方面介绍了近期四经普工作进展情况。长沙市第四次全国经济普查领导小组副组长、长沙市统计局党组书记、局长肖正波就普查登记工作接受记者专访。

“长沙市目前普查登记进度如何?”“普查数据质量是社会关注的焦点,市经普办采取了哪些措施确保数据质量?”“普查登记阶段遇到了哪些问题?”......肖正波根据现阶段登记工作情况一一回答了记者的提问,重点回答了普查对象担心数据泄露的顾虑问题,他说:“普查对象的这种担心根本没有必要,按照《全国经济普查条例》第三十三条规定,经济普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查的目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据。当然,普查数据也不会与各种奖励和惩罚的管理挂钩,各级普查机构会通过执法监督来保证做好普查数据的保密工作,请大家放心填报真实数据。”

目前全市登记工作进展顺利,市经普办将继续加大四经普宣传力度,在前期宣传的基础上,有针对性开展普查宣传,提高普查对象的配合程度和申报真实数据的自觉性。

2019年3月25日




相关文档: